給食の様子(3年1組)
9月12日(木)、チキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ、さくらんぼ(缶詰)、牛乳です。『1・2群の食品』主に体の組織をつくる働きがあります。【1群】たんぱく質を多く含む食品(魚・豆・肉・卵・豆製品)。1群の食品は、主に筋肉や臓器、血液などをつくるもとになります。【2群】カルシウムを多く含む食品(牛乳・乳製品・海藻・小魚)。2群の食品は、主に骨や歯をつくるもとになります。
朝の清掃活動
9月12日(木)、正門前の清掃活動をバレー部と現生徒会役員生徒たちが綺麗にしてくれていました。
9月12日(木)、生徒会役員立候補者の朝のあいさつが正門前で行われていました。給食の様子(3年2組)
9月11日(水)、今日の配膳は、おさつパン、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、発酵乳、牛乳です。『生活習慣病の予防』生活習慣病を予防するためには、子どもの頃からバランスのとれた食生活を送りましょう。・1日3食、主食・主菜・副菜をそろえて食べましょう。・糖分、脂質のとり過ぎに気を付けましょう。
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