2年歯みがき指導11月7日(木)の給食
今日の献立
エビフライカレーライス カリフラワーのピクルス いり黒豆 ごはん 牛乳 『エビフライカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに、1人一尾のエビフライを添えます。調理員さんがにんじんを色々な形にくりぬいてくれました。児童に大人気の献立です。『カリフラワーのピクルス』は、ゆでたカリフラワーを、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液につけています。程よい酸味で美味しかったです。 11月6日(水)の給食
今日の献立
ほうれんそうのグラタン スープ煮 りんご おさつパン 牛乳 『ほうれんそうのグラタン』は、ほうれんそう、ベーコンなどを使用したクリームソースのグラタンです。クリームのコクと表面のカリッとした食感が絶妙です。デザートに旬の『りんご』が、1人1/4切ずつでました。色鮮やかで甘みもあり美味しかったです。 「ゴー5GO!英語」5年生作った資料は、子どもたちの端末にも保存しているので、機会があれば見てあげてくださいね。 委員会活動運動委員会は今月末から始まる、なわとび週間の練習を行っていました。体育集会で、全校児童に披露する予定です。頑張ってほしいです! 図書委員会では、10/21〜行っていた読書週間のまとめを行っていました。 放送委員会では、放送ラジオを始める準備をしていました。 どの委員会も、企画・準備頑張っていて、活動がとても楽しみです。 |
|