4月10日の給食
今日は「入学祝い献立」です。
・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 「カツカレーライス」は牛肉を主材としたカレーライスに、一口とんかつを添えていただきました。ラッキー人参も入っていて児童に大好評でした。 「フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと和梨(カット缶詰)を合わせた一品です。 ほとんどのクラスが完食でした。 R6年度の給食費等の取扱いについて4月9日の給食
今日から給食が始まりました。
初めての給食ですが1年生は6年生に給食の準備を手伝ってもらいながら、上手に食べることができていました。 今日の献立は、 ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ツナとキャベツのソテー ・おさつパン ・牛乳 「スープ」は鶏肉で旨味をだし、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩にむき枝豆を使用しています。給食では定番の献立です。 R6年度から学校給食用牛乳パックが変更になります1学期始業式
8日(月曜日)、令和6年度1学期の始業式を行いました。全学年の児童が登校する初日の今日は、入学式を終えた1年生は教室での活動、2〜6年生は講堂に集まって始業式を行いました。
校長先生からは、本校の学校名「鷺洲」の文字にもある「鷺」についてのクイズが出された後、「わからないことを教えてもらうだけでなく、自分で調べたり、調べたことをまとめたり、まとめたことを人に伝えたりすることはとても大切です」などのお話がありました。 また、生活指導の先生からは、3つの大切な約束「時間を守る」「ルールを守って遊ぶ」「相手の気持ちを考えて行動する」のお話がありました。 始業式の後は、4月から新しく着任した教職員の着任式と、各学級の担任となかよし学級の担任、および各担当の教職員の紹介がありました。保護者のみなさま、地域のみなさま、今年も1年、新体制での教職員全員で力を合わせて、鷺洲小学校の教育活動に取り組んでまいりますので、ご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。 |
|