10月28日の給食の献立豚肉の下味に、ガーリック、粗びきこしょう、濃口醤油等を使用し、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。どの学年にも食べやすい味付けで、大好評でした。 ●鶏肉と野菜のスープ ●三度豆とコーンのソテー ●黒糖パン ●牛乳 10月25日の給食の献立毎回、子どもたちに大好評の献立です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。 ●ほうれん草のソテー ●みかん 旬の果物献立です。子どもたちは「みかん、甘かった!」「私のも、甘くておいしかった!」と、嬉しそうに教えてくれました。 ●牛乳 校外学習 奈良公園10月24日の給食の献立下味には、にんにく、塩、こしょう(白)とノンエッグドレッシング(卵不使用)を使用しています。子どもたちは「ツナマヨみたいでおいしかった!」「パンに挟んで食べた!」など、楽しみながら、おいしく食べてくれていました。 ●ウインナーとじゃがいものスープ ●キャベツのサラダ ●黒糖パン ●牛乳 10月23日の給食の献立この献立には【卵】の除去食があります。 色々な具材がたっぷり入った中華丼は、具材が食べやすくなるよう、小さめに切って調理されています。ご飯もすすみ、どの学年にも大好評でした。 ●もやしとコーンのごま炒め ●黄桃(缶) 山形県産の黄桃を使用した缶詰です。素材の美味しさや、黄桃の甘い香りが感じられました。 ●牛乳 |
|