10月22日(火)の給食・じゃがいもと野菜の煮物 ・みかん ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が6種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「牛肉の香味焼き」です。 運動会 応援団卒団式
卒団式をもって応援団は解散します。運動会では応援団の気持ちが全児童に伝わり大きな声が運動場に響き渡りました。
卒団式では団長や先生からみんなに熱いメッセージが送られました。最後に2人の先生からの思いを込めた色紙が全員に送られました。 10月21日(月)の給食・ふきよせ煮 ・きゅうりの赤しそあえ ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「味噌カツ」です。 給食室
給食室に給食を取りに来る様子です。どのクラスもしっかり「いただきます」と元気がいいです。給食調理員さんが子どもたちに優しく給食をわたしています。今日の献立に「柿」がありますが、給食調理員さんは、およそ200人分の柿を剥いてくださいました。
10月18日(金)の給食・はくさいのピクルス ・柿 ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週21日の献立は「豚肉のねぎじょうゆ焼き」です。 |