12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

10月9日(水)

画像1 画像1
本日の給食
まぐろのオーロラ煮
スープ
きゅうりのコーンのサラダ
コッペパン
いちごジャム

「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけているので魚の臭みもなく、ケチャップと赤みそ、砂糖で作ったタレが揚げたまぐろによく絡まっているので、とっても美味しかったです。

お食事タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
[IMG_9597.jpg]


[IMG_9598.jpg]


[IMG_9601.jpg]


iPhoneから送信

大登りがまの見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
焼き物を仕上げる大きな窯を見学しています。すごい!の声がたくさん聞かれました。
[IMG_9607.jpg]


[IMG_9612.jpg]


[IMG_9617.jpg]

お食事タイムです

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お腹もぺこぺこになりました。美味しくいただいています。
[IMG_9593.jpg]


[IMG_9594.jpg]


[IMG_9596.jpg]

信楽到着です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
[IMG_9557.jpg]


[IMG_9558.jpg]


[IMG_9560.jpg]
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

全国学力・学習状況調査について

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全マップ

大阪市学校いじめ防止基本方針

配付文書

長吉南安全安心ルール

長吉南小学校のきまり

長吉南小学校いじめ防止基本方針

令和7年度就学に関するお知らせ

非常変災時の対応・措置について

長吉南小学校グランドデザイン