11/7の給食フリッターは「洋風天ぷら」とも呼ばれますが、天ぷらやフライよりもふわっとした食感の揚げ物です。衣に空気を含ませることで、軽やかな食感を生み出しています。トマトの香りが効いた、しっかり味のミネストローネとの組み合わせが絶妙です。 後期児童会11/6の給食今日は韓国料理の献立です。国際色豊かになる中で、いろいろな国の文化を知ることはとても大切です。食を通して世界のことに関心を持ち、いろいろな国の人と協働できる姿勢を育みたいですね。 わくわくお話プレゼント子ども達は、目を輝かせながら先生たちが読む本を聞き入っていました。 また次回のわくわくお話プレゼントもお楽しみに! 11/5の給食コチジャンの香りが、ごはんにとてもよく合います。スープもしっかり味で、はるさめにもしっかり味が絡んでいました。今日も美味しくいただきます。 |
|