遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

11/7の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。
フリッターは「洋風天ぷら」とも呼ばれますが、天ぷらやフライよりもふわっとした食感の揚げ物です。衣に空気を含ませることで、軽やかな食感を生み出しています。トマトの香りが効いた、しっかり味のミネストローネとの組み合わせが絶妙です。

後期児童会

画像1 画像1
児童会は運営委員が前期と後期で入れ替わります。今日は全校集会で、後期児童会の運営委員が自己紹介しました。しっかりと決意を述べる姿は頼もしいです。学校のリーダーとなる活躍を期待しています。

11/6の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、牛乳です。
今日は韓国料理の献立です。国際色豊かになる中で、いろいろな国の文化を知ることはとても大切です。食を通して世界のことに関心を持ち、いろいろな国の人と協働できる姿勢を育みたいですね。

わくわくお話プレゼント

画像1 画像1
今日は朝の時間にわくわくお話プレゼントがありました。
子ども達は、目を輝かせながら先生たちが読む本を聞き入っていました。
また次回のわくわくお話プレゼントもお楽しみに!

11/5の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、豚肉のコチジャンいため、豚肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、牛乳です。
コチジャンの香りが、ごはんにとてもよく合います。スープもしっかり味で、はるさめにもしっかり味が絡んでいました。今日も美味しくいただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/8 工具の使い方教室(6年) 第2回ベルマーク整理 SC従事日
11/11 全校朝会 クラブ活動
11/12 低学年における歯みがき指導(2年) 第2回学校協議会 PTA運営委員会 キレイ西隊
11/13 パワーアップDAY
11/14 作品展児童相互鑑賞

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会