ハードル走(4年・体育)学年合同でハードル走をしました。今回はハードルを使って走りました。初めてのハードルなのに、自然と歩数をそろえてとび越えている子がたくさんいました。これからもがんばりましょう。 10月30日給食・牛肉の香味焼き ・トマトのスープスパゲッティ ・キャベツのサワーソテー ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 です。 牛肉の香味焼きは下味にオールスパイスを使っています。オールスパイスは、肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使います。 いろいろな香辛料を合わせたような香りなので、オールスパイスという名前が付きました。こんがりと焼けて、おいしいお肉なので児童に人気でした。 トマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、鶏肉とベーコンで旨みを出していまます。 生のトマトを使用しているので、コクがあるけどあっさりしたスープスパゲッティに仕上がっています。 キャベツのサワーソテーは、ワインビネガーを使用しているので、さっぱりした味わいになっています。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 とび箱をがんばるぞ!(3年・体育)
3年生は、体育で、とび箱をしました。
久しぶりに、やったので緊張や心配をはじめはしてました。 あっという間に終わるくらい、楽しかったです。 もっと上手にとべるように、またがんばりたいです。 3年2組 ホームページ係 保護者の皆様へ
明日10月30日(水)は、学習参観・懇談会です。お忙しいとは存じますが、お子様の学習の様子をご覧ください。また、懇談会では、学習面や生活面を中心に学年、学級の様子をお伝えします。ぜひご参加ください。詳しくは、事前にお渡ししている「学習参観・懇談会のご案内」でご確認ください。一部、学習場所を変更している学年もありますので、ご注意ください。
学習参観…5時間目(午後1時45分〜2時30分) 懇談会 …6時間目(午後2時40分〜3時25分頃) 〇来校の際には、入校許可証をご持参ください。安全面の観点から、校内では首からかける等見えるところに必ずおつけください。 〇自転車での来校は、やめてください。 〇学習参観中は、会話を控えてください。 〇個人情報保護の観点から、学習参観中の写真撮影・動画撮影は、おやめください。 〇上履き(スリッパ等)と外靴入れ(ビニル袋)をご持参ください。 令和7年度 新入生保護者様(学校公開)
明日10月30日(水)の午後1時45分〜午後2時30分の間、2回目の学校公開を実施します。校内では、学習参観を実施しています。子ども達の様子をしっかりとご参観ください。受付は正門です。下記の事項を必ずお読みいただきますよう、よろしくお願いします。
受付時間・・・午後1時25分〜午後1時40分 学校公開・・・午後1時45分〜午後2時30分 〇安全面、防犯面の観点から、必ず受付を済ませてください。 〇自転車での来校は、やめてください。 〇学習参観中は、会話を控えてください。 〇個人情報保護の観点から、学習参観中の写真撮影・動画撮影は、おやめください。 〇上履き(スリッパ等)と外靴入れ(ビニル袋)をご持参ください。 |
|