4年 防災学習いつ起きるかわからない災害について考え、万一を想定しておくことの大切さをあらためて学んでいました。 9月27日 今日の給食給食の酢豚は、まず、角切りの豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げます。これをたまねぎ、にんじん、ピーマンの入ったケチャップ味の甘酢あんの中に加えて煮ています。酸味を抑えて、児童にも食べやすくしています。 3年 社会見学普段利用しているスーパーが,お客様のために様々な工夫がなされていることがよくわかりました。 4年 道徳9月26日 今日の給食今日は、いつものマカロニグラタンの味付けにカレー粉を加えています。マカロニグラタンは子どもたちに人気の献立ですが、「カレーマカロニグラタン」もとても好評でした。 |