2年生 進路学習5/31その22年生 進路学習5/31その11年生 スマホ安全教室SNSでは、文字や写真を投稿する前に確認するなど、慎重になりましょう。 パンと一緒にいただきましょう
4時間目の授業が終わり、2年生の皆さんが給食の準備中。今日は「カツオのガーリック焼き・アスパラガスのソテー・押し麦のスープ」の洋風献立。にんにくの風味が効いたカツオは、パンと一緒にいただきましょう。しっかりパワーチャージして午後からの取り組みに備えましょう。
慎重にていねいに
1年生理科の授業で「動物のからだの仕組み」を学習します。今日はカタクチイワシの特徴を実際に確かめます。1人ずつカタクチイワシ(煮干し)が配られ、特徴をスケッチします。水で湿らせたイワシの表面をピンセットではがすと、骨を見ることが出てきますよ。皆さん慎重かつていねいに作業していますね。
|
|