一人ひとりの個性が輝く文化発表会の成功を、今日からの学校生活につなげよう!!
TOP

本日の給食

画像1 画像1
焼きそば、きゅうりのショウガづけ、ソフト黒豆、発酵乳、牛乳というメニューでした。

2年生 学年スローガン

画像1 画像1 画像2 画像2
73期生の2年生は、学年スローガンに「一生懸命」を掲げています。

何事にも集中して取り組むことは、素晴らしいですね。

春休みの宿題も、一生懸命色塗りをしてくれました。

1年生向け 部活動紹介

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6限目には、1年生に向けて部活動紹介をしました。

どのクラブも、工夫を凝らして、一生懸命アピールしました。

1年生の皆さんは、どのクラブに入りますか?

明日から仮入部が始まります。

気になるクラブに行ってみましょう!

修学旅行説明会(3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
5月22日(水曜日)〜24日(金曜日)に実施予定の3年生修学旅行の行き先の発表がありました。

今年は、四国の徳島・高知方面に修学旅行に行きます。

保護者の皆様には、4月23日(火曜日)に説明会を開きますので、学校までお越しください。

給食が始まりました!

画像1 画像1 画像2 画像2
本日より給食が始まりました。

メニューは、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げのしょうゆだれかけ、鮭そぼろでした。

なお、今年度から、牛乳パックにストローが付かなくなりました。

パックの先を指でちぎるのに、少しコツがいりますが、地球環境への配慮(はいりょ)ということで、慣れていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30