1年生 生活科10月16日の給食鶏肉とさつまいものシチューは、甘いさつまいもを使用した新献立です。アレルギー対応のシチュールウの素でとろみをつけています。 デザートには旬のかきが登場しました。子どもたちが食べやすいよう皮をむき、低学年にはさらに半分に切って提供しています。 10月15日の給食赤魚は、アコウダイとも呼ばれています。皮の鮮やかな赤色が特徴の白身魚で、脂がのった柔らかい身は子どもたちにも人気があります。 1年生 音楽科10月11日の給食なすのミートグラタンは、ミートソースになすとマカロニを加えた、子どもたちに人気の献立です。上新粉でとろみをつけ、米粉で作ったパン粉とマカロニで作った、小麦不使用のグラタンです。 |
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