校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
10月3日(木)、作品展が始まりました。
今年の2年生は、絵の具をつかって「うちゅうへえんそく」です。

とっても個性溢れるカラフルで素敵な作品が出来上がりました!
是非ご覧ください。

10月4日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、おさつパン、牛乳です。
画像2 画像2

10月3日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナとさんどまめのオイスターソースいため、ごはん、牛乳です。

チリソース

チリソースは、とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースのことです。
給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。

今日の給食では鶏肉に、チリソースで下味を付けて焼いています。

下の写真は3年生の教室で撮影しました。
ツナとさんどまめのオイスターソースいためやごはんつぶもお箸で上手につまんで食べていました。ピカピカ✨のお皿にうれしくなりました。



画像2 画像2

10月2日(水)の給食です。

今日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日(火)の給食です。

今日の献立は、中華煮、大学いも、りんご、黒糖パン、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30