1年生 音楽「鍵盤ハーモニカ」

 1年生は鍵盤ハーモニカを使って「日の丸」の合奏を練習していました。指使いの練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 外国語活動

 4年生は外国語活動で、日本の「坊主めくり」のようなゲームをして、英語の単語に親しんでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

オールスパイス

画像1 画像1
10月2日(水)
 給食は、黒糖パン、牛乳、牛肉の香味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キャベツのサワーソテーです。
 オールスパイスは、肉の臭みを消したり、風味をよくしたりするために使います。
 いろいろな香辛料を合わせたような香りなので、オールスパイスという名前が付きました。2日の給食では、牛肉の香味焼きに使いました。

6年生 ソーラン節

 早いものでもう10月ですね。6年生は体育参観の団体演技のソーラン節の練習を毎日頑張っています。手の角度足の曲げ方など細かい動きまで気をつけながら一生懸命に頑張って練習しています。掛け声も気合いの入った良い声が出てきました。小学校生活最後の体育参観悔いなく頑張ってくれると思います。頑張れ6年生!
 
 それでは来週も頑張っていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

沖縄料理

画像1 画像1
10月3日(木)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろです。
 沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」と世ぼれています。豚肉、海そう、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食べ物を多く使っており、栄養バランスもよいです。
 今日の給食は、沖縄料理のソーキ汁です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/9 百人一首かるた教室
11/11 委員会活動
アルバム写真撮影6年(授業風景等)
学校のきまり強調週間(15日まで)
11/12 校外学習3年 予備日
11/13 歯科検診3・4年(午前)
11/14 認知症キッズサポーター養成講座6年(3時間目)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ