9月13日の給食鶏肉、さといも、一口がんも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものです。 しょうが汁で下味をつけた牛肉、キャベツ、ピーマンを炒め、塩、濃口しょうゆで味つけした炒め物と白玉だんごをゆでて、砂糖、濃口しょうゆ、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれで和えたみたらしだんごです。 ≪こんだて≫ ・一口がんもとさといものみそ煮 ・牛肉と野菜のいためもの ・みたらしだんご ・ごはん ・牛乳 9月12日の給食キャベツとコーンを使ったサラダと缶詰のさくらんぼです。 ≪こんだて≫ ・チキンカレーライス ・キャベツとコーンのサラダ ・さくらんぼ(缶) ・牛乳 9月11日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったスープと季節のかぼちゃに塩で下味をつけ蒸し焼きにしました。 ≪こんだて≫ ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・おさつパン ・牛乳 2年生の学習1年生の学習 |
|