町たんけん 2年生

 地域の焼き鳥屋さん、郵便局、ケーキ屋さん、薬局へグループに分かれて見学に行きました。子ども達はインタビューをしたり、気づいたことをメモしたりして、一生懸命に活動することができました。
画像1 画像1

給食委員会

画像1 画像1
 10月は、日本で「食品ロス削減月間」として定められています。

 給食委員会の児童が「食品ロス・ゼロ川柳」を考えました。食べものを粗末にしたくない気持ちを五・七・五に込めてくれています。

10月24日(木)の給食

画像1 画像1
【なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳】

 「鶏肉とキャベツのスープ」には、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーンが入っています。

 ミニフィッシュは、かたくちいわしです。小魚にはカルシウムがたくさんふくまれています。

秋さがし 1年生

 爽やかな風を感じながら、1年生は鶴見緑地公園に秋さがしに出かけました。
画像1 画像1

児童集会

 再来週のウォークラリーに向けて、回り方やめあてなど、なかよし班で計画を立てました。ウォークラリーをみんな楽しみにしていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/13 ウォークラリー予備日
11/14 委員会活動