鶏肉のゆず塩焼き『鶏肉のゆず塩焼き』 『ソーキ汁』 『ツナ大豆そぼろ』 鶏肉のゆず塩焼きは、塩と柚子で下味を付けた鶏肉に玉ねぎを加えて蒸し焼きにしています。味の染み込んだ柔らかな鶏肉に玉ねぎの甘味が加わり、美味しい一品となっていました。 ツナ大豆そぼろも、温か御飯にまぶして美味しく頂きました。 収穫と抜根(土壌整理)地中に根がはり、つるが伸びて絡み合っているので簡単ではありませんが、冬野菜の栽培に向けた準備として、大切な作業です。 生徒は時より現れる虫を払い除けながらも軍手をはめた手で上手にラッピングタイをスチールが外していました。継続した作業を通じて巧緻性が育まれていました。 鰹のガーリックマリネ焼き『鰹のガーリックマリネ焼き』 『ウィンナーとじゃがいものスープ』 『キャベツのサラダ』 鰹のガーリックマリネ焼きは、手間ひまかけて調理されただけあって、臭みが全く無く風味があり柔らかい食感で美味しく頂きました。 学年練習午前中、2年生がその練習に臨んでいました。種目別に集まり担当教員より説明が入ります。 後半は学年種目練習です。なかなか呼吸が合わず転倒する生徒たちもいましたが、まだ時間はあります。練習あるのみ、みんな頑張れ。 陸上競技部
オータム・チャレンジ・スポーツ2024がヤンマーフィールドで行われました。
自己ベストを更新する選手、課題が見つかる選手など、収穫が多い試合でした。 今シーズンの残り試合は後1試合となりました。 最後まで自己ベスト更新を目指して頑張りましょう!! |