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2年 家庭科『リンゴジャム作り』5

小麦胚芽のクラッカーにのせて食べています。
身体にも良さそうですね〜。
オッケ〜!オッケ〜!
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2年 家庭科『リンゴジャム作り』4

美味しくできましたよ〜。
イイネ〜!
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2年 家庭科『リンゴジャム作り』3

『加工食品を作ろう』の単元ですが、家でも簡単に作れそうですね〜。
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2年 家庭科『リンゴジャム作り』2

まずレモンを搾り、それを砂糖に加えてリンゴを入れれば、あとは火にかけるだけです。
つぶしながら煮ていますね〜。
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2年 家庭科『リンゴジャム作り』1

2年生の家庭科では『リンゴジャム作り』をしています。
材料は、リンゴ・レモン・砂糖です。
リンゴは1学期の『リンゴの皮むき』の時に、冷凍して残しておいたものを使っています。
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