10月4日給食![]() ![]() ![]() ![]() ・かつおのガーリック焼き ・ウインナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 です。 かつおのガーリック焼きは、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。 ウインナーとじゃがいものスープは、ウインナーを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 キャベツのサラダは、ゆでたキャベツに米酢やオリーブ油を使用したドレッシングであえているので、さっぱりした仕上がりになっています。 来週も給食楽しみにしていましょう。 今日もおいしくいただきました。いただきました。 お弁当タイム!(1年生)
今日は、遠足の予定でしたが、雨天のため残念ながら延期となりました。
そこで、お家の方に作っていただいたお弁当。せっかくですので、1年生みんなで講堂に集まり、お弁当を食べることになりました! お家の方に感謝して、いただきます! 子どもたちは、満面の笑みで美味しそうに食べています♪ 延期になった遠足は22日火曜日に実施予定です。また、お弁当の準備よろしくお願いします! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|