☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

今日の給食

画像1 画像1
9月19日

今日の献立は、「黒糖パン」「牛乳」「揚げ餃子」「鶏肉と冬瓜の中華煮」「梨(ほうすい)」です。

【上手に給食を配ろう】
 見本をよく見て、盛り付けましょう。
・汁物は底からよくかき混ぜましょう。
・道具を上手に使って、きれいに盛り付けましょう。

図書 「お話パレット」読み聞かせ

画像1 画像1
9月18日

 「お話パレット」の皆さんが来校され、「お話会」を行いました。たくさんの本を読んでくださり、また本の紹介もしていただきました。
(9月13日 記事)

今日の給食

画像1 画像1
9月18日

今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「鮭のつけやき」「五目汁」「高野豆腐の炒り煮」です。

【鮭】
 鮭は、赤のグループの食べ物で、たんぱく質を多く含みます。
 たんぱく質は、血や筋肉など体をつくる栄養素です。

◎鮭は川で生まれ、海で成長し、卵を産むために、また生まれた川に帰ってきます。

4年 ヘチマの収穫

画像1 画像1
9月18日

 4年生の理科の学習で育てているヘチマを収穫しました!ヘチマは食用やたわし、スポンジ、化粧水にも活用できます。
 玄関に展示しているので、触ってみてね!
画像2 画像2

3年 国語「夕日がせなかをおしてくる」

画像1 画像1
9月18日

3年生の国語の時間です。「夕日がせなかをおしてくる」という詩の学習です。全員での暗唱は、声もそろい迫力満点でした。(9月6日 記事)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/11 委員会活動 写真撮影6年
11/12 大和川学習会4年
11/13 研究授業5年
11/14 社会見学(ピースおおさか)6年
民族学級 WCC

学校だより

配布文書

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

学校協議会

がんばる先生支援

就学時の情報

安心・安全

学校生活

図書館・読書

PTA関係

保健だより

校歌

50周年