☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

今日の給食

画像1 画像1
11月6日

今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「焼きししゃも」「里芋の和風カレー汁」「ささみと小松菜の炒め物」です。

【ししゃも】
 ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。
 川で生まれ、海で1年半くらいかけて成長した後、10月〜11月頃には再び川をさかのぼって卵を産みます。

玄関掲示(11月)

画像1 画像1
11月5日

11月の玄関掲示は、1年生が担当しました。

秋の紅葉がとてもきれいです。どんぐりやもみじ、きのこもあります。

寒さに負けず、11月も元気に過ごしましょう!!

5年 図工「シーサー」

画像1 画像1
11月5日

5年生の図工の時間です。土粘土で、沖縄の「シーサー」を作成していました。どんな「シーサー」が完成するか楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1
11月5日

今日の献立は、「黒糖パン」「牛乳」「豚肉のバジル焼き」「スープ」「うずら豆のグラッセ」です。

【グラッセ】
 グラッセは、フランス料理の一つで、「つやを出した料理」のことです。
 今日の給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油を使ってつやを出しています。

就学時健康診断を実施しました!!

画像1 画像1
11月5日

11月1日(木)の13時30分より、令和7(2025)年度、春に入学予定児童の就学時健康診断を実施いたしました。(11月1日 記事)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/11 委員会活動 写真撮影6年
11/12 大和川学習会4年
11/13 研究授業5年
11/14 社会見学(ピースおおさか)6年
民族学級 WCC

学校だより

配布文書

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

学校協議会

がんばる先生支援

就学時の情報

安心・安全

学校生活

図書館・読書

PTA関係

保健だより

校歌

50周年