新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

1年 技術科『棚付き本立て』1

1年生の技術では『棚付き本立て』を作っています。
少しずつ形になってきましたね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科『リンゴジャム作り』5

小麦胚芽のクラッカーにのせて食べています。
身体にも良さそうですね〜。
オッケ〜!オッケ〜!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科『リンゴジャム作り』4

美味しくできましたよ〜。
イイネ〜!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科『リンゴジャム作り』3

『加工食品を作ろう』の単元ですが、家でも簡単に作れそうですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科『リンゴジャム作り』2

まずレモンを搾り、それを砂糖に加えてリンゴを入れれば、あとは火にかけるだけです。
つぶしながら煮ていますね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校評価

がんばる先生支援

防災関係

いじめ対策

年間行事予定

大阪市教育委員会より

地域クリーン活動

配布文書

新入生保護者の皆様へ

1人1台学習者端末