☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

本日の給食

画像1 画像1
【献立】
 ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング
 白桃(缶) 牛乳

ひじきドレッシングの作り方
 1 ひじきをもどして、からいりする。
 2 砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味付けをして、最後に綿実油を加える。
 今日の給食では、キャベツとあえています。

10月21日(月)は弁当持参のご協力をお願いいたします。
 

本日の給食

画像1 画像1
【献立】
 まぐろのオーロラ煮 スープ
 きゅうりとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳

まぐろについて
 まぐろは、体の組織をつくるもとになるたんぱく質を多く含んでいます。脂質には動脈硬化(どうみゃくこうか)を防ぐエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。また、血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。

本日の給食

画像1 画像1
【献立】
 鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁
 ツナ大豆そぼろ 米飯 牛乳

通級指導教室

通級指導教室では、生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを作成し、旭陽中学校では1〜3名程度の少人数で授業を行っています。

本人の特性に合った指導や支援を行い、学習面だけではなく、生活上の苦手や困難を改善したり克服したりするトレーニングも進めています!
画像1 画像1

全校集会の様子

全校集会を行いました。
陸上部と英語部の表彰伝達と後期の生徒会役員・学級委員の認証式を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/11 A週 45分×5限(3年4限まで)
3年進路懇談会 1・2年教育相談
11/13 スクールカウンセラー相談日
11/15 清掃点検1
国際クラブ(イオの会)
PTA社会見学