3年生 体育

○体育大会の集団演技をふりかえり、感想を書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 社会 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○神戸の震災と東日本大震災の避難所状況を比較しています

○圧力についての学習です

1年生 学年集会

○見ようとしないものをみつけるのは難しい いつも指示を待っているだけの指示待ち人間では、大切なことを見逃してしまう
そうしないためには、どうしたら良いのかな……
画像1 画像1
画像2 画像2

つながる2024

画像1 画像1
10月20日(日)阿倍野区役所にて「つながる2024inあべの」が開催されます。
詳しくはこちらをご覧ください。

今日の給食

●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳
●まぐろのオーロラ煮
●スープ
●きゅうりとコーンのサラダ

 まぐろは、体の組織を作るもとになるたんぱく質を多く含んでいます。
 脂質には、動脈硬化や高血圧を防ぐエイコサペンタエン酸(EPA)や、脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。
 また、血あい肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 3年生 進路懇談(午後)〜19日
11/13 2年生 出前授業(5、6限)
11/14 阿倍野区学校保健協議会

お知らせ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ対策基本方針

事務室より