本日の給食温かい「ごはん」と「みそ汁」、「焼き鳥」、ゆでた「もやしのゆずの香あえ」、「焼きのり」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「ビビンバ」、「トック」、「ヨーグルト」などです。 本日の給食「黒糖パン」、鶏肉・ベーコン・たまねぎ・にんじん・ピーマン・しめじなどがたっぷりの「カレースープスパゲッティ」、「キャベツのピクルス」、「おさつチップス」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「焼き鳥」、「みそ汁」、「もやしのゆずの香あえ」、「焼きのり」などです。 授業風景!
3年理科、社会、数学です。
どのクラスも落ち着いて、学んでいます。 本日の給食「ごはん」、「鶏肉のからあげ」、豚肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・にら・しいたけなどが入った「中華スープ」、「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「カレースープスパゲッティ」、「キャベツのピクルス」、「おさつチップス」などです。 ※ 牛乳も含め、食べ残しをなくしましょう! 4.15 部活動編成
部活動仮入部機関を終え、部活動編成が行われました。
3年間部活動を通じて、自主的に目標を持ち自己実現に向けて取り組んでください。 1日2時間、休日は多いところで数時間の活動になる部活動もあります。 教科、学級活動よりも膨大な時間を使って取り組む部活動もあります。 先生方もたくさんの時間を割いて、みなさんと一緒に成長する時間となります。 人格形成、自己実現、人間関係、、、 たくさんの学び多い日々となります。継続は力なりという言葉があるように、 今できなくても、必ず成長する。 3年間継続して取り組みましょう。 |
|