10/18 家庭科 1年生 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() 班で協力して、おいしくできました。 10/18 給食![]() ![]() ![]() ![]() ◆ごはん ◆鶏肉のたつたあげ ◆あつあげと野菜の煮もの ◆おかか菜っ葉 ◆牛乳 です。 【たつたあげの作り方】 1.鶏肉に、しょうが汁、酒、こいくちしょうゆで下味を付ける。 2.つけ汁を切り、片栗粉をまぶして、油で揚げる。 たつたあげは生徒に大人気で、どのクラスも完食していました。 3年生実力テスト![]() ![]() 四者活動(三千里の会)![]() ![]() 10/17 給食![]() ![]() ◆おさつパン ◆なすのミートグラタン ◆鶏肉とキャベツのスープ ◆ミニフィッシュ ◆牛乳 です。 【協力して給食の後片付けをしよう】 ・後片付けは、クラス全員で協力しましょう。 ・食器に食べ残しがないよう確認しましょう。 ・決められた場所に返却しましょう。 |
|