〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/3(木)__1年調理実習(1、3組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、家庭科の時間に、出汁の取り方と出し殻を活用したメニューを調理しました。

2、4組は2週間後の予定です。

2年理科 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
化学変化の前後で物質の質量がどう変化するか、グループ内で意見を出し合い、予想を発表しました。最後に実際の演示実験で結果を確認しました。

2年英語 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
ユニバーサルデザインについて英語で学習したあと、ペアでパソコンの画面を共有して、発表用のスライドを作成しました。

道徳公開授業

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、6限目に2年生で道徳の公開授業を行いました。集団生活の中での役割について考えました。

10/2 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食では、
◆黒糖パン
◆牛肉の香味焼き
◆トマトのスープスパゲッティ
◆キャベツのサワーソテー
◆牛乳 です。

【オールスパイス】
 オールスパイスは、肉の臭みを消したり、風味をよくするために使われます。
シナモン、クローブ、ナツメグの3種類を混ぜ合わせたような香りがするため、オールスパイスという名が付きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/11 3年生進路懇談
11/12 3年生進路懇談
11/13 3年生進路懇談、2年生職場体験
3年生進路懇談、2年生職場体験、1年生校外学習
11/15 3年生進路懇談

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係