令和6年度も本校の学校教育にご理解と温かいご支援ありがとうございました。新年度もよろしくお願いいたします

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
えびフライカレーライス・カリフラワーのピクルス・いり黒豆・牛乳

今日は、子どもたちが楽しみにしていたえびフライカレーライスが出ました。
いつも大人気のカレーライスに、エビフライまでのっている!と大好評でした。
えびフライのおかわりにはたくさんの手が挙がっていました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
コッペパン・牛乳・ほうれんそうのグラタン・スープ煮・りんご

今日は、今からが旬のほうれんそうをグラタンに使用し、だいこんはスープ煮に、デザートにはりんごが出ました。
給食にも、秋冬の食材が順に登場してきています。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう

今日は、かぼちゃペーストや上新粉を使った手作りのういろうがデザートに出ました。
もっちりとした食感と優しい甘さで、手作りならではの美味しさでした。

3年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は講堂と運動場に分かれて体育の授業をしていました。
講堂ではプレルボールの練習や試合を、運動場では鉄棒の練習をしていました。
プレルボールでは、子どもたち自身が点数も付け、チームプレーで白熱していました。
運動場では、鉄棒がんばりカードを互いに見せ合いながら、気持ちよい秋空の下、のびのびと体を動かしていました。

2年生 おいもパーティ

 2年生が生活科の学習で育て、先週に収穫したおいもを調理して食べるおいもパーティが開かれました。

ふかしたおいもに大学いも、2年生の子どもたちはさつまいも本来の自然な甘味を感じながら、「おいしい!」「あっという間に食べちゃった!」とうれしそうに話していました。自分たちで収穫したおいもの味は格別ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 下校時刻変更 あいさつ週間
11/13 あいさつ週間 PTA役員会・実行委員会
11/14 6年スポーツ交歓会 2,4年遠足(予備日) SC あいさつ週間
11/15 芸術鑑賞会(車いすダンス) あいさつ週間
11/18 読書週間 正しい歩行週間