「明るく」「正しく」「たくましく」

2年 秋の遠足

9月25日(水)
2年生でキッズプラザ大阪に遠足に行きました。
色んな遊具があり、たくさんの体験をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月27日の給食

【コッペパン、アプリコットジャム、牛肉のソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳】

牛肉のソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こんでいます。トンカツソースやウスターソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出し、彩りにグリンピースを加えています。とろみは、水溶きの上新粉でつけています。
スープは、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用しています。ウインナーの旨みをいかしたスープです。
きゅうりのピクルスは、きゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませています。
画像1 画像1

2年 秋の遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年遠足『王子動物園』

王子動物園では、動物や資料館の展示物を興味津々に見て回っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 秋の遠足

みんな、楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事等
11/12 クラブ活動
フッ化物洗口4年
歯科調査研究事業5年
11/13 生活習慣点検
11/14 スポーツ出前講座5年

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査