修学旅行

修学旅行1日目の活動を終え、旅館に到着し開舎式をしました。
画像1 画像1

10月10日(木)

画像1 画像1
今日の献立

プルコギ
トック 
もやしのナムル
ご飯
牛乳

 『トック』

 トックは、韓国・朝鮮料理の一つで、韓国・朝鮮のもちと野菜を使ったスープです。
 「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味です。
 今日の給食のプルコギとナムルも、韓国・朝鮮料理です。

 

修学旅行

鳥羽水族館にはエントランスに大きな水槽があり、沢山の魚やウミガメが泳いでいて迫力がありました。また、日本では鳥羽水族館にしか飼育していないジュゴンも見ることができました。
アシカショーもアシカの仕草が愛らしく楽しく鑑賞ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

信楽で焼き物作り体験をしました。
土を手と指を使いながらオリジナルの焼き物を作りました。焼きあがった自分の作品が学校に届くのが楽しみです。
画像1 画像1

修学旅行

出発式を終え目的地に向かいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30