6年生 修学旅行

 おはよう!あれまだ寝てる!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行通信

朝焼け、いい朝ですが、今日も気温が高く湿度も高くなる予報がでています。16番めのお月さんも西の空にありました。ホテルの全景を載せておきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信

もうすぐ消灯、就寝の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行通信

夕飯をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

梨(豊水)

画像1 画像1
9月19日(木)
 今日の給食は、黒糖パン、牛乳、揚げギョーザ、鶏肉と冬瓜の中華煮、梨(豊水)です。
 「揚げギョーザ」は、冷凍のまま、170度の油で揚げました。1人2個ずつ配食します。
 「鶏肉と冬瓜の中華煮」は、鶏肉、冬瓜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みにむき枝豆を使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物です。
 これに旬の果物の「梨(豊水)」を1人1/4切れでした。
 「梨おいしい!」「揚げギョーザ好き!」等、児童に好評でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 校外学習3年 予備日
11/13 歯科検診3・4年(午前)
11/14 認知症キッズサポーター養成講座6年(3時間目)
11/18 クラブ活動(2学期最終)
計算力UP週間(22日まで)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ