1学期最後の給食

画像1 画像1
7月18日(木)
 今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉とじゃがいもの煮もの、ひじき豆、ささみと野菜のごまみそ焼きです。
 「ひじき豆」は、でんぷんをまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物せんいを多く含む献立です。
 「ささみと野菜のごまみそ焼き」は、新献立です。ささみ、キャベツ、にんじんに、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで作った調味液を混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きました。
 教室では、「ひじき豆甘辛くておいしかった!」「ささみおいしい!」と児童に好評でした。
 2学期の給食は、8月27日(火)の始業式の日から始まります。
 献立は、マーボーあつあげ丼、牛乳、あっさりきゅうり、りんご(缶)です。
 夏休みも早寝早起き、朝ごはんで毎日を元気に過ごしてほしいなと思います。

自然体験学習

中国道赤松PAにはいりました。

自然体験学習27

最後の閉舎式をしました。お世話になってありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

自然体験学習26

お昼ごはんです。ハンバーグ定食です。御飯のおかわりをする子が30人以上です。しかし、さすがに疲れが顔にでています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習24

最後の活動の焼き板のペイントです。ペイント専門インクを使うと乾かないので、ポスカで色付け紐通しです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 校外学習3年 予備日
11/13 歯科検診3・4年(午前)
11/14 認知症キッズサポーター養成講座6年(3時間目)
11/18 クラブ活動(2学期最終)
計算力UP週間(22日まで)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校安心ルール

お知らせ