季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年11月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ジャージャン豆腐、青梗菜のオイスターソース和え、抹茶白玉のきなこがけです。
家常豆腐(ジアチャンドウフ)は、中国料理のひとつで、中国では家庭で常に食べられているポピュラーな料理です。赤味噌や、豆板醤で甘辛く味付けされたおかずです。大変おいしい一品です。

3年生☆学年集会

画像1 画像1
3組学代からの講話。では、入試までの残り時間について、テスト期間の勉強について。
学年の先生からは出会いを大切に。
連絡で防寒着についてと漢検についてありました。

学年主任からは懇談期間中に4階の廊下にゼンタングルの展示についてありました。

3年生☆進路に向けて

画像1 画像1
43期生の先輩たちが46期生のために中学生に向けて話してくれました。
進路に悩んでいる46期生が頑張るきっかけの一つになりました。

令和6年11月7日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。パンはおさつパンです。
ブロッコリーには、ビタミンCがたくさん含まれています。免疫力を高める効果が期待されています。これから寒くなり風邪などが流行します。風邪に強い体を作りましょう。

2年生職場体験学習 エントリーシート作成 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の皆さん、この職場体験学習を通じて、いろいろな経験をし、将来の自分のことを真剣に考えていくようにしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 3年進路懇談
11/13 3年進路懇談
11/14 3年進路懇談
11/15 3年進路懇談