11月5日(火) 調理実習生徒たちは材料の準備から調理手順までを学びながら、楽しく取り組んでいました。 はじけるポップコーンに歓声が上がり、出来上がったおやつにみんな大満足!手作りの楽しさと達成感を味わいながら、調理の基礎をしっかりと学ぶことができました。 11月5日(火) 全校集会11月2日(土) 大阪市スマホサミット第1部は、各ブロックの代表校による活動報告、第2部では「スマホ依存を防ぐためには?」「どんなことに長時間使ってるだろう」「なぜ使ってしまうのか」「どんなことならできるか?学校で取り組めることは?家庭で取り組めることは?」について他の学校の生徒会と協議しました。 11月1日(金)_給食牛乳 鶏肉の梅風味焼き うすくず汁 きんぴらごぼう エネルギー 708kcal たんぱく質 33.4g 脂質 16.4g 糖質 102.4g 11月1日(金) 3年生 3限授業の様子数学の授業では、相似の単元に取り組んでおり、図形の特徴や関係性についてまなんでいます。生徒たちは具体例を通じて、相似の理解を深めていました。 社会の授業では、国会の役割や仕事について学習していました。生徒たちは、日本の政治に関する知識を広げ、国会がどのように私たちの生活に関わっているかを考える機会となりました。 |