TOP

修学旅行32

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カチカチと打ち出し器から肉を送る音がログハウス内にこだまします。どんな長さにしようか、スパイスの量はどうするか、グループで話し合いながらどんどんと作業を進めていきます。

修学旅行31

画像1 画像1 画像2 画像2
 ウィンナーの成形に必要な打ち出し器具の使い方を教わります。初めて目にする器具にも関わらず使い方が難しいので、みな真剣な眼差しで聞いています。

修学旅行30

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 片栗粉を加えたら脂部分を千切って再度混ぜ合わせます。ウィンナーの中身が完成したら次はいよいよ最難関工程のソーセージの成形作業です。

修学旅行29

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 スパイスと味付けを加えて肉を練っていきます。

修学旅行28

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ウィンナー作り体験が始まりました。見慣れない器具と材料を目の前にして、作り方や器具の使用方法説明を聞く態度に熱が入ります。
 羊の腸に豚肉を詰める作業の行程は複雑ですが、グループで協力して上手に進められるかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/13 就学時健康診断(全学年特別校時給食後13時下校)
11/16 学習発表会
祝日
11/18 土曜授業代休

開平だより

学校からのお知らせ

学校生活のきまり

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査の分析と取組

安心安全マップ

学校アンケート結果

いじめ防止基本方針

大阪市いじめ対策基本方針

学校安心ルール