期末個人懇談会の希望調べは、25日(月)までにご提出ください。

【3年】研究授業5の2

画像1 画像1
画像2 画像2
総合的読解力育成カリキュラム 教材5/8
総合的読解力を究める53  
生魂っ子をみんなで育てています80
生魂っ子412
総合的読解力育成カリキュラムの追究42

今日(10月30日)の給食は?

画像1 画像1
ひじきドレッシング

 今日の給食は

・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・はくとう(カットかん)
・ぎゅうにゅう   です。

 「ひじきドレッシング」は、1.ひじきをもどして、からいりする 2.砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味付けをする 3.最後に綿実油を加える ことで作ります。
 今日の給食では、キャベツとあえていただきます。

お弁当の時間です

画像1 画像1
生魂っ子411
おいしい顔!

 教室で食べるお弁当も、おいしいね 🍱(^0^)/
画像2 画像2

校内オリエンテーリング4

生魂っ子410
いっぱい楽しみました!

 閉会式です。お楽しみの結果発表は、今週の集会で行います。
 お楽しみに!
画像1 画像1

校内オリエンテーリング3

生魂っ子409
どの班も、盛り上がっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15 作品展
11/16 学習参観・引き渡し訓練・作品展
11/18 代 休
11/19 作品展