11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

4年生その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
科学館では昔の家電製品が飾っていたり、体験コーナーがあったりするのであっという間に時間がすぎます。

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ただいま無事に科学館に到着しました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★プルコギ
★トック
★もやしのナムル
★ごはん
★牛乳
トックは、韓国.朝鮮料理の一つで、韓国.朝鮮のもちと野菜を使ったスープです。「トッ」は、「もち」、「クッ」は、「汁」という意味です。今日も大好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★かつおのガーリックマリネ焼き
★ウインナーとじゃがいものスープ
★キャベツのサラダ
★黒糖パン
★牛乳
今日の給食は、かつおのガーリックマリネ焼きでした。マリネ焼きには、ノンエッグマヨネーズが使用されています。卵アレルギーがある人も食べることができます。魚が苦手な子どもが多いですが今日のマリネは、食べやすく好評でした。
3時間目の休み時間には、たくさんの子ども達が出来上がった給食の展示を見にきてくれます。「今日もおいしそう!
楽しみ〜」と言って4時間目の授業に向かって行きます。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★鶏肉のチリソース
★焼き豚のスープ
★ツナとさんどまめのオイスターソースいため
★ごはん
★牛乳
チリソースは、とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースのことです。
給食では、しょうが汁、ニンニク、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、豆板醤を混ぜ合わせて作っています。今日の給食では、鶏肉にチリソースで下味を付けて焼いています。
大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/16 150周年記念式典

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針