令和6年11月13日(水)の給食なまりぶしは、生のカツオを蒸した後、煮込み、そして燻製の過程を得て作られているものです。低カロリーでアミノ酸を多く含み、タンパク質もたくさん含まれているため、育ち盛りの子どもたちには大変お勧めの食材です。 講演会開催のお知らせ
保護者様
初冬の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。平素は本校教育活動にご理解とご協力を賜りまして、ありがとうございます。 さて、大阪市教育委員会を通じて、文部科学省より講演会開催の案内がありました。お時間がございましたらお子様とご一緒にご参加ください。 ご案内⇒文部科学省講演会案内2024.11 リーフレット⇒文部科学省講演会リーフレット2024.11 ボール遊び中!汗をかいたら、きっちりと拭き取らないと、風邪ひくぞ! 暖かい?11月です。令和6年11月12日(火)の給食野菜を食べる事は非常に大切なことです。今日の給食には一体何種類の野菜が入っているでしょうか? |
|