季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年11月1日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ほうれん草のグラタン、スープ煮、りんごです。パンは黒糖パンです。
ほうれん草には、体の調子を整えるカロテンやビタミンCが多く含まれています。しっかり食べたい食材の1つです。
しかし、3年生、カメラ目線ですねー^_^

2年生 家庭科の調理実習 vol.11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ご馳走様でした!
1匹の魚を焼くのに、これだけ大変とは!
苦労した分、美味しかったのではないでしょうか?

2年生 家庭科の調理実習 vol.10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お味はどうでしょうか?
塩コショウをたっぷりかけていた人、美味しかったかな?

2年生 家庭科の調理実習 vol.9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
できました!が、なんかちりぢりでねー?

2年生 家庭科の調理実習 vol.8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
油たっぷりのフライパンで焼き上げます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/13 3年進路懇談
11/14 3年進路懇談
11/15 3年進路懇談