☆5/1(木) 3年歯科検診 ☆5/2(金) 避難訓練 ☆5/7(水) 3年修学旅行保護者説明会 ☆5/9(金) 火曜時間割 ☆5/12(月) 『いじめについて考える日』 一泊移住保護者説明会 ☆5/15(木)中間テスト1日目 ☆5/16(金) 中間テスト2日目 ☆5/22(木) 1年心臓検診 眼科検診 5/28(水) 内科検診・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

2年学習の様子ー家庭科 調理実習7

調理も終わり
各班で『いただきます!』
自分たちで調理したお料理
美味しくいただいています。
画像1 画像1

2年学習の様子ー家庭科 調理実習6

ハンバーグからの肉汁も使ってソースづくり
しっかりと煮詰めています。

これから盛り付けしていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年学習の様子ー家庭科 調理実習5

ハンバーグステーキ
しっかり焼いて蒸し焼きにします。
画像1 画像1

11/13_今日の給食

学校給食献立
2024年11月13日(水)
中学校1ブロック

ごはん
牛乳
いかてんぷら
五目汁
のりのつくだ煮

エネルギー 770kcal たんぱく質 28.8g 脂質 24.2g 糖質 105.3g
画像1 画像1
画像2 画像2

2年学習の様子ー家庭科 調理実習4

ハンバーグステーキ
形成しながら空気を抜いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15 道徳研究発表会 公開授業

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

進路関係

防災関係

PTA