7/17 給食・夏野菜のカレーライス ・きゅりのサラダ ・みかんゼリー ・牛乳 きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ、夏が旬の野菜です。現在では、ハウス栽培でも作られるので、一年中食べることができます。 なにわの伝統野菜の一つである「毛馬(けま)きゅうり」は、大阪市都島区毛馬町で初めて作られたといわれています。 7/17 総合的読解力育成の時間生徒も少しは、この時間に慣れてきたようです。 1学期は今回で最後になり、続きは2学期に実施予定です。 野球部・テニス部部活動倉庫 移設・新設設置
校舎建築工事に伴う工事の一環として、野球部・テニス部の倉庫を運動場側に新設設置しました。
7/16 給食・豚肉とじゃがいもの煮もの ・ひじき豆 ・ささみと野菜のごまみそ焼き ・ごはん ・牛乳 7/12 卒業生による高校紹介パワーポイントをつかっての、わかりやすく、そして楽しい高校紹介でした。 |