7/12 給食・チキントマトスパゲッティ ・グリーンアスパラとキャベツのサラダ ・発酵乳 ・いもけんぴフィッシュ ・ミニコッペパン ・牛乳 グリーンアスパラガスは、カロテンやビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含くみます。また、名前の由来となったアスパラギン酸という疲労回復を早める働きのある成分も含んでいます。 7/12 総合的読解力育成の時間1年生は、食品ロスを減らすための方法について考えました。 AED更新
格技室に設置しているAEDを更新しました。
PTAによる設置です。 ありがとうございます。 7/10 給食・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 チーズは、牛乳に乳酸菌や酵素などを加えて固め、熟成させて作られます。たんぱく質やカルシウム、ビタミン類などが多く含まれています。 今日は細切りチーズをベーコンとじゃがいもと合わせて焼き物機で焼きました。 7/10 総合的読解力育成の時間本日から9月にかけて8時間、総合的読解力育成カリキュラムに取り組みます。 1年生:「未来のランチを考えよう」 2年生:「どんな自分になりたい?」 3年生:「未来へ引き継ぐ和食を考えよう」 |