11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

10月21日(月)の給食

今日の献立

もずくと豚ひき肉のジューシー さつまいものみそ汁 焼きれんこん ごはん 牛乳

『もずくと豚ひき肉のジューシー』は、豚ひき肉を主材に、もずく、にんじん、むきえだまめ、切り昆布を使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜご飯です。沖縄の郷土料理です。『さつまいものみそ汁』は、にぼしでだしをとり、鶏肉、さつまいも、はくさいなどを使用した具だくさんのみそ汁です。焼きれんこんといっしょに美味しくいただきました。


画像1 画像1

図書委員会発表

今週の児童集会は図書委員会の発表でした。来週から始まる読書週間についてお知らせを行いました。低・中・高学年ごとに人気のある本のクイズと紹介もありました。
読書週間中は、委員会やボランティアさんの活動で、毎日開館しています。読書の秋!たくさんの本に親しんでほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ふれあいまつり

明日19日(土)、福島小学校運動場にて「ふれあいまつり」が開催されます。たくさんの遊びや体験等のコーナーが開かれます。ぜひ遊びに来てください。どなたでも入場できます。
午前9:00〜12:00まで行われています。雨天の場合も講堂等で行われます。
画像1 画像1

10月18日(金)の給食

今日の献立

ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング 白桃(カット缶) ごはん 牛乳

『ハヤシライス』は、児童に大人気の献立です。今日は、ハート、くま、とりなどにカットされたにんじんが入っている「ラッキーにんじん」の日です。『キャベツのひじきドレッシング』は、蒸したキャベツに、ひじきを使用したドレッシングをかけあえています。デザートの『白桃(カット缶)』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

10月17日(木)の給食

今日の献立

まぐろのオーロラ煮 スープ きゅうりとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして油であげ、ケチャップ、赤みそで作ったタレをかけあえています。児童に大人気の献立です。『スープ』は、ベーコンを主材に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを使用した野菜の旨みたっぷりのスープです。パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
その他
11/15 6年 こころの劇場

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり