10月30日(水)の給食
今日の献立
ポークカレーライス ほうれんそうのソテー みかん ごはん 牛乳 『ポークカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースを使用したカレーライスです。『ほうれんそうのソテー』は、ゆでたほうれん草とコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょう油で味つけしています。デザートにみかんが1人1コつきました。甘くて美味しかったです。 「ゴー5GO!学級集会」5年生思い出に残る、楽しい集会にしてほしいと思います。 10月29日(火)の給食
今日の献立
牛肉の香味焼き トマトのスープスパゲッティ キャベツのサワーソテー おさつパン 牛乳 『牛肉の香味焼き』は、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼いています。『トマトのスープスパゲッティ』は、今月1回だけ使用できる生のトマトを使用し、オリーブ油でにんにくを香ばしくいため、鶏肉とベーコンの旨みがたっぷりのスパゲッティです。おさつパンといっしょに美味しく頂きました。 たてわり遊びしっぽとり、じゃんけん列車、じゃんけん大会、99のとびら、ドッジボールなど、たてわりで遊びを楽しんでいました。 今週木曜日には、たてわり清掃もあります。 異学年交流の時間を楽しんでほしいと思います。 「ゴー5GO!国語」5年生学習の最後には、まとめの活動として、カフートをしました。 |
|