23日 給食

【まぐろのオーロラ煮】

1年〜3年、ほとんどの子が
「おいし〜」
「大好き〜」
でした。
画像1
画像2

にがりまき(業者)

グランドコンディションを整えるために、業者の方に「にがり」散布していただきました。

にがりは、塩化カルシウムです。専用の「撒く機械」をつかって、手際よく、撒いてくださいました。広い運動場を3人での作業でした。ありがとうございました。

撒くと、土が水分を含んで、しっとりをした土になります。砂埃もおきにくくなります。滑りにくくなりますね。また、雑草も生えにくくなります。

運動会に向けて、運動場も準備万端です。
画像1
画像2

栄養指導2年

【たべものを はたらきで わけよう】

「からだをつくるたべもの」
「ねつやちからのもとになるたべもの」
「からだのちょぅしをととのえるたべもの」

の3つの仲間に分ける学習をしました。
よく手をあげて頑張っていました。

写真は1組です。
画像1
画像2

22日 給食

【さごしの塩こうじ焼き】

2年「魚、苦手やから減らして!」
と言ってた子が、

2年「やっぱりおいしいからおかわりする〜。」
と、おかわりをしにきていました。

別の子は、「ごはんにあう〜。」
と喜んで食べていました。
画像1
画像2

児童表彰

南市岡子ども会「キックベース」の部が表彰されました。3位です。おめでとう!
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ホームページ掲載にかかるガイドライン

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

南市岡小安全マップ

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」

PTA関係