11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

8月30日(金)の献立です

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、パン・牛乳・焼きハンバーグ(ケチャップ)・豆乳スープ・みかん(冷)でした。給食設備として、サラマンダーといわれる焼き物器が導入されてから作られるようになった献立の一つです。しっかりしたひき肉の味わいにケチャップというパンチのあるおかずに、優しい味わいの豆乳スープがぴったりです。

8月29日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、1年生が夏休みの思い出を作文していました。楽しかったことを思い出しながら、ていねいに一文字一文字書くことができています。背筋の伸びた姿勢から、1学期からの確かな成長を感じます。

8月28日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 夏休みは、いかがお過ごしでしたでしょうか?教室や廊下では、この夏休みにがんばった自由研究や課題が掲示されています。どの取り組みも、夏休みだからこそ!っといったものが多く、とても見ごたえのあるものばかりです。直接声をかけて見せてくれる児童もおり、しばらく校内巡回時の楽しみです。

8月27日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期が始まり、今日から給食です。取りに行く前から、いいにおいが漂ってきます。1年生も、すっかり給食準備に慣れて一番乗りでした。今日の献立はビーフカレーライス!給食を楽しみにしていた子どもたちの笑顔も、より一層輝いているようです。みんなで食べる給食は最高ですね!

8月26日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期が始まりました。この夏は、特に暑さの厳しい日が続いていますが、子どもたちは元気に登校しています。教室で夏休みの思い出について楽しそうに話したり、取り組んだ課題を提出したりして、落ち着いてスタートすることができたのではないかと思います。生活リズムを取り戻すために、ご家庭でもご協力をよろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/14 クラブ活動
11/15 社会見学(4年生)【弁】
11/18 児童集会
11/19 こころの劇場(6年生)【弁】