[今週の様子] 10/29~11/1運動会が終わった今、体育では、走り高跳びをしています。助走は、3歩か5歩か、右足からか左足からか。何度も試しながら自分が跳びやすい形を見つけていきます! 図工では、彫刻刀の学習が始まりました。安全第一でけがをしないように版木を掘っています。完成が楽しみです! 11月には晴明まつりがあります。各クラスで出店する内容を決め、給食中に流れるCM 撮影を行いました。各クラスのカラーが出たワンダフォーなCMになりました!おうちで、各クラスや様々なクラスのCMについて聞いてみてください! 今日の給食 11月5日(火)豚肉のバジル焼きは、豚肉とたまねぎに、塩こしょう、バジル、白ワイン、オリーブ油で下味をつけて焼いています。 うずら豆のグラッセは、砂糖、塩、オリーブ油でツヤを出して煮た洋風の煮豆です。うずら豆はいんげん豆の仲間で、皮がうずら卵によく似た模様をしています。 ホトトギスフジバカマ思い出すあの日は・・・。 【6年生】学校生活の様子 |
|