風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

[今週の様子] 10/29~11/1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運動会での4年生の姿はいかがでしたでしょうか。緊張しながらも持てる力を存分に発揮していたと思います。

 運動会が終わった今、体育では、走り高跳びをしています。助走は、3歩か5歩か、右足からか左足からか。何度も試しながら自分が跳びやすい形を見つけていきます!

 図工では、彫刻刀の学習が始まりました。安全第一でけがをしないように版木を掘っています。完成が楽しみです!
 11月には晴明まつりがあります。各クラスで出店する内容を決め、給食中に流れるCM 撮影を行いました。各クラスのカラーが出たワンダフォーなCMになりました!おうちで、各クラスや様々なクラスのCMについて聞いてみてください!

今日の給食 11月5日(火)

画像1 画像1
 11月5日(火)の給食は「豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、黒糖パン、牛乳」です。
 豚肉のバジル焼きは、豚肉とたまねぎに、塩こしょう、バジル、白ワイン、オリーブ油で下味をつけて焼いています。
 うずら豆のグラッセは、砂糖、塩、オリーブ油でツヤを出して煮た洋風の煮豆です。うずら豆はいんげん豆の仲間で、皮がうずら卵によく似た模様をしています。

ホトトギス

画像1 画像1
 江戸時代、優雅な花のが茶人に好まれたとか。個性的な花。
画像2 画像2

フジバカマ

画像1 画像1
 万葉の頃から秋の七草として愛でられてきた花。

 思い出すあの日は・・・。

画像2 画像2

【6年生】学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週も、運動会後の疲れを全く感じさせない、元気な子ども達でした!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/15 晴明まつり前日準備
11/16 晴明まつり
11/18 代休(晴明まつり)
11/19 6年社会見学(観劇)
11/20 代表委員会

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室