11月13日 今日の給食「なまりぶし」とは、生のかつおをさばいた後、蒸す、ゆでるなど処理をした加工食品です。関西地方では「生節(なまぶし)」ともいいます。 6年 スポーツ交歓会しっかり身体を動かしておなかがすいているし、より一層美味しくいただきました。 6年 スポーツ交歓会普段と違って,セパレートコースなので、戸惑いながらも、全力で走っていました。欠席などのところは、互いにカバーしあって、バトンをつないでいました。 6年 スポーツ交歓会まずは100m走からです。 自分の競技では全力で取り組み、終わった後はしっかり応援していました。 11月12日 今日の給食今日の「ピリ辛丼」は、中華味です。トウバンジャンで少し辛味をつけています。味付けに赤みそを使っているので、ご飯ととても合いました。 |
|