今日の給食もずくと豚ひき肉のジューシー さつまいものみそ汁 焼きレンコン ごはん 牛乳 です 今日もみんなで美味しくいただきました! 調理実習 その3
無事に調理終了。
後片づけのあとみんなで美味しくいただきました。 調理実習 その2
鮭のムニエル調理は鮭の水分を取り小麦粉をまぶし、中火で両面を焼き、最後にレモン汁とバターでソテーしました。
ミネストローネはジャガイモの皮をむき、芽もしっかりとり、細かく切りました。 ほかに玉ねぎ・トマト・ベーコンも細かく切って弱火で10分煮たのち塩・胡椒で味を整えたら出来上がり。 チームワーク良く上手にできましたよ。 調理実習(2年生)その1
今日は2年生の第2回調理実習の日です。
今日のメニューは「鮭のムニエル」とミネストローネスープです。1限の間に作りそして試食も行います。事前に授業で段取りは学んでいましたので皆さん時間内に出来上がりました。 明日はGTEC英語力試験(3年生)
明日はGTEC試験の日です。
GTECって❓ GTECは高校受験や大学受験を視野に入れた学生が、英語力を測ったりアピールしたりする時に使われる試験です。 文法や読解、英作文などの記述試験だけでなくスピーキングを含めた4技能を測る試験ですので高校受験での参考になるテストです。 さらにGTECは英検のような合否で結果が出るのでなく、TOEICのようにスコア(点数)で結果が出ます。 3年生の皆さん、テストが続きますが頑張りましょう! |