10月16日(水)の給食
今日の献立
鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳 『鶏肉のゆず塩焼き』は、料理酒、ゆず(果汁)で下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ焼いています。さっぱりとした味つけでした。『ソーキ汁』は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した、沖縄の伝統的な郷土料理です。よく下ゆでをし、余分な脂を落としているため、臭みもなく美味しかったです。 嬉野PAでトイレ休憩学校到着時刻ですが、予定の17時を少し回る見込みです。 17時30分までには到着すると思われますが、詳細につきましてはまたお知らせさせていただきます。 スペイン村を出発しました帰りのバス車内ではビデオを観て過ごします。 眠るもよし、車窓の景色を眺めるもよし。 静かに福島小学校への帰路につきます。 学校到着時刻につきましては、途中の道路事情等を踏まえ、ホームページにてお知らせいたします。 スペイン村 活動のようす15アトラクションを存分に楽しみ、満足できた様子です。 スペイン村 活動のようす14 |
|